Материал первоначально опубликован на сайте YТРО.RU



Концерт группы Royal Hunt ("Королевская охота") прошел в МДМ 28 июня. Вместо запланированных 20.00 шоу началось в 23.40, поэтому сам факт проведения концерта стал большим достижением. Промоутерская компания Go'st Music продемонстрировала незаурядные организаторские способности - российская таможня отказалась пропустить многочисленные клавиши Андрея Андерсена, и музыкант был вынужден провести в "Шереметьево" девять часов, пытаясь убедить "этих четырех козлов" в необходимости дать добро.

В течение часа после заявленного начала концерта зрители были вынуждены ждать, пока их запустят во Дворец. Двери распахнулись в 21.00. На протяжении еще двух с половиной часов ценителей прогрессивной музыки развлекали Всеволод Баронин, на странном диалекте английского обещавший, что все будет, Стин Могенсен и Якоб Кэр с рассуждениями на ту же тему и барабанщик Аллан Серенсен, честно расписавшийся практически на всех билетах.

Публика терпеливо ждала, но напряжение в зале заметно нарастало. Крики "Андрюха, давай!" постепенно сменились резким: "Лажа!" Когда машина с Андерсеном и аппаратурой наконец достигла МДМ, ликованию народному не было предела.
Саундчек, впрочем, тоже не заладился, и ждать начала концерта фанатам пришлось еще довольно долго.

Вышедшего на сцену Джона Уэста встретил облегченный гул, хотя публика заметно устала. Группа не ограничилась материалом из альбома "Fear", в поддержку которого организован этот тур, но и основательно прошлась по старому материалу. Новичок в коллективе, Уэст успешно справлялся и с ним. На заметном подъеме прозвучали "Access To The God" (? - J.), "Follow Me", "One By One" и "1348".

Группа выглядела очень динамично: долговязый Андрей Андерсен змеем вился между клавишными установками, бэк-вокалисты бодро хлопали в ладоши над головой, Якоб Кэр и Стин Могенсен резво перемещались по сцене, а Джон Уэст то и дело рисковал снести кому-нибудь голову раскручиваемой как пропеллер микрофонной стойкой. Его способности "распеть" зрительный зал могла бы позавидовать дюжина иных вокалистов.

Уничтожившая к тому моменту недельный запас пива в местном баре и окрестных палатках, толпа пела с чувством.


Back