Материал первоначально опубликован в журнале Aardschok. Перевод с датского Нико и Криса Верьере, перевод с английского - мой.

Роберт Хаагсма

Джон Уэст из тех вокалистов, за которых убились бы многие команды: сильный голос, полно харизмы и, к тому же, куча профессионализма. Его резюме просто потрясающе. Когда-то он пел в Badlands, но это была уже умирающая команда. Он объездил полмира с гитаристом Майклом Ли Фиркинсом. Он записал альбом с Кози Пауэллом. Он сделал кавер "Run to the Hills" для трибьюта Iron Maiden вместе с некоторыми музыкантами из Savatage. Еще он записал три альбома в составе Artension. Несколько лет назад все выглядело так, будто сбылись все его самые заветные мечты. Однако это не сработало.

- После того как ушел Дикинсон, я хотел присоединиться к Iron Maiden. Почему они взяли не меня, а Блэйза Бэйли? Я думаю, Стив Харрис все-таки хотел британского вокалиста. Ну и, к тому же, я слишком высок. Мой рост больше 1м 90 см, а все участники Maiden на 20 сантиметров ниже. Это бы выглядело очень смешно. (В случае с Royal Hunt у Джона этой проблемы не возникнет. Андрей Андерсен даже выше, чем новый вокалист).

- Каково твое профессиональное мнение о Блэйзе Бэйли?

- Он классный парень и, должно быть, отличный футболист (смеется). Я не могу сказать ни одного плохого слова о команде. Несмотря на то, что я не попал в состав, я жил несколько недель в доме Стива Харриса. И Стив свел меня с Кози Пауэллом. Харрис - один из самых крутых людей в музыкальном бизнесе.

- А как ты попал в Royal Hunt?

- Я уже знал команду по всем этим наградам, которыми их завалили в Японии. Я послал пленку с несколькими своими песнями, и через некоторое время меня пригласили в Данию. Я должен сказать, что был несколько удивлен конкуренцией: столько хорошо известных имен…не буду их называть.

- Как ты убедил участников Royal Hunt взять тебя?

- У меня подходящий диапазон, мы понравились друг другу и я очень верю в музыку Royal Hunt. Эта работа появилась как раз вовремя. Целые годы я был бродягой, переходил из команды в команду. Сейчас пришло время стабильности. Время создать что-то и посвятить этому несколько лет.

Октябрь 1999

Back