Allan Sorensen

Аллан родился 24 апреля в Роскилде (Дания). Похоже, его родители вместо побрякушек развлекали дитя барабанными палочками… Уже в четырехлетнем возрасте он начал терроризировать соседей своими первыми барабанными соло. Когда Аллану исполнилось 10 лет, соседям пришлось еще круче - "малыш" приобрел Black In Black (AC/DC). В общем, людям, жившим по соседству с семьей будущего музыканта крупно не повезло, зато Аллан "подсел" на рок-музыку на всю оставшуюся жизнь…

До 14 лет он продолжал стучать по барабанам в одиночестве, но скоро его это достало и он, что называется, "вышел в свет". Ну, в общем, поиграл - то там, то тут. Чтобы отработать технику Аллан отправился в ученики к Mkkey Dee из Motorhead - на целых полтора года.

Нельзя сказать, что у Аллана не было других интересов в жизни, кроме палочек, пластика, бочек, педалей, тарелок и круглого табурета. До 16-ти лет он честно посещал школу. После, около 3-х лет, искал себя и работу в Копенгагене.

В конце концов, Аллан попал в первую профессиональную команду в своей жизни, которая называлась Narita. С этим составом он записал 2 альбома, кроме того, отбарабанил на The Unknown довольно известного коллектива Prime Time. Все это, плюс обыкновенная случайность, дало Аллану следующий шанс в жизни.

Шанс назывался Royal Hunt. Аллан узнал о команде от копенгагенских музыкантов. А послушав музыку, "влюбился" сразу, окончательно и бесповоротно. Он спал и видел, как играет в Royal Hunt, но в то время место за "королевскими барабанами" было еще занято Кеннетом Олсеном.

Однако судьба подыграла Аллану: когда для записи второго альбома Narita потребовался клавишник, им стал никто иной, как Андрей Андерсен. Андрей, в свою очередь, попросил его помочь Royal Hunt в туре с Gotthard, когда Кеннет заболел двухсторонней пневмонией. Аллан не вставал из-за "кухни" 36 часов, выучил все партии и успешно отыграл на концерте в Швейцарии.

Когда Кеннет по состоянию здоровья ушел из команды, замена его на Аллана выглядела уже совершенно естественно. Сначала Аллан как бы "поступил на службу": был представлен на записи Paradox и последующем мировом туре. Во время работы над Fear мечта Аллана Соренсена сбылась окончательно - он стал постоянным барабанщиком Royal Hunt.

P.S.: осенью 2000 года Аллан ушел из команды, записав барабанные партии для сингла Intervention. Несколько ранее вышел первый альбом проекта Стина Могенсена и Дуги Уайта Cornerstone, где Аллан не только выполняет свои прямые обязанности как барабанщик, но и является веб-мастером официального сайта Cornerstone.

P.P.S.: тем не менее, уйти от Royal Hunt совсем и далеко Аллану не удается (Дания - маленькая страна). На альбоме Paper Blood барабанные партии снова записал он.

P.P.P.S.: что и требовалось доказать - уйти совсем не удается почти никому: Аллан снова пишет барабанные партии к очередному альбому.


Kenneth Olsen

День рождения Кеннета - 13 сентября. Свои первые барабаны он получил в 13 лет и начал играть каждую песню, которую передавали по радио. В 14 лет он впервые услышал AC/DC, и в его голове зародилась идея - теперь он будет играть только хард-рок. Когда Кеннет переехал в Копенгаген, он начал работать с разными командами, до того дня в 1990 году, когда он познакомился с Андреем Андерсеном в одном из рок-клубов. В 1996 году во время тура Кеннет заболел пневмонией, и вскоре ему пришлось уйти из команды, и вообще приостановить занятия музыкой из-за проблем со здоровьем. Однако постепенно ему становилось лучше, и в 2005 году, уже после записи альбома Paper Blood, он смог вернуться в группу в качестве официального участника и отыграть большое количество шоу, в том числе, два раза (в 2005 и в 2007 гг.) в России.